Темой шоу «Вот это пятница!» накануне выходных стало обсуждение ситуации, когда у супругов разные интересы. Что если одному нравится прыгать с парашютом, а второму — готовить? Как выстраивать совместную жизнь?

Экспертом часа стал телеведущий, режиссер, актер, музыкант. А также заядлый путешественник Валдис Пельш. В студию «Русского Радио» он приехал практически с самолета. Пару дней назад был открыт парашютный сезон, так что Валдис Пельш, по его собственному признанию, «замечательно попрыгал». На его счету 412 прыжков.

Как рассказал Валдис Пельш, у него с женой, действительно, расходятся хобби и интересы. И супруга его в целом против прыжков с парашютом, так что телеведущий иногда шифруется. А с некоторых пор их маршруты и вовсе порой расходятся. Например, когда Валдис Пельш отправился на Север снимать программу, супруга с детьми полетела в Испанию. И ничего страшного телеведущий в этом не видит.

Важно ли, чтобы женщина интересовалась вашими увлечениями? — спросила Юлия Барановская у Валдиса Пельша. Телеведущий отметил, что его бы раздражало, если бы женщина неискренне тащилась за ним на охоту или футбол и так далее. При этом мужчина не должен превращать свои увлечения в «подавляющую историю», считает гость «Русского Радио» — увлечение мужчины должно занимать адекватное время. А не превалировать над семьей.

Может ли отсутствие общих интересов разрушить брак — поинтересовалась ведущая у подписчиков группы «Русского Радио» ВКонтакте. 66% признали, что такой риск есть.