Российский актёр, театральный режиссёр, сценарист и педагог Виктор Рыжаков заглянул в «Вечернее шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» в четверг, 19 декабря.

Гость честно признался, что не особенно любит, когда к нему обращаются по имени и отчеству, ведь это утяжеляет дистанцию между собеседниками. Также он отметил, что ни одна премия не сделала его счастливее. «Разве что на секунду — когда видел глаза гордящейся мной мамы», — поправился он.

«Всё создаётся для того, чтобы человек мог удивиться самому себе. Это моя главная цель в работе», — подчеркнул режиссёр.

Разговор продолжился блицем в «Вечернем шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио»:

Ночевали ли вы когда-нибудь в театре?

— Да.

Видели привидение?

— Слышал.

Выгоняли студентов с занятий?

— Да.

Могли бы одолжить своему студенту денег?

— Это бесконечный процесс. Я этим не хвалюсь, а думаю, как было бы хорошо, если бы эти деньги однажды собрались и кому-то действительно помогли.

Копировали чужие идеи?

— Нет, я подражал. Идея — это не визуальное, поэтому скопировать ее невозможно.

Посвящали кому-то спектакли?

— Наверное. Конечно, мысленно каждый посвящаю своей маме. Да и кому-то ещё — тоже разве что мысленно. Официальной строчки с посвящением в афише никогда не было.

Вам предлагали уехать работать за границу?

— Да, неоднократно.

Вы когда-нибудь думали о другой профессии?

— Всегда думаю!

Кому именно подражал наш гость? За что он любит уборку? С какого спектакля планирует начать работу новой сцены театра Мейерхольда и почему она до сих пор не открыта? Узнайте ответы на все вопросы в записи «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» прямо сейчас!