Стоит ли меняться ради любимого человека — такую тему подняли Юлия Барановская и Максим Привалов в эфире пятничного шоу «Всё к лучшему!» 22 мая. Разбираться в вопросе помогала Юля Паршута, много лет назад пережившая очень непростые отношения.

«Как ты считаешь, правильно ли отказываться от важной части своей жизни ради любимого?» — поинтересовались у гостьи ведущие. «Конечно, все случаи индивидуальны. Если бы передо мной поставили грубый вопрос ребром или в приказном тоне сказали не стричь волосы или туда-то не ходить, то и мой ответ был бы достаточно категоричным. Но всё это если и было в моей жизни, то было очень тонко. Иголка под кожу загонялась аккуратно, так сказать, — поделилась звезда. — Конечно, я шла на уступки... Это было давно, я была молода и не понимала многого. Сегодня мы называем это «вестись», а тогда мне казалось, что я вызываю доверие и делаю отношения крепче, соглашаясь».

«Помнишь, что конкретно делала из-за манипуляций любимого человека?» — уточнил Макс Привалов. «Помню, как куда-то мы не пошли, на какое-то важное для меня событие. Уходили с мероприятий, где я была по работе, потому что ему было там некомфортно. При этом ему там вообще не обязательно было присутствовать, но он начал так контролировать мою жизнь, так опекать, что и таскался везде... Люди-манипуляторы обычно старше и крепки в своих убеждениях, а когда ты понимаешь, что происходит, ты уже зависима от него», — отметила Юля.

«А ты как-то просила меняться любимого человека? Что-то тебе в нём не нравилось? Или ты так боялась его потерять, что на всё закрывала глаза?» — таким был следующий вопрос. «Ну, может, что-то и не нравилось, но это была такая мелочь... Может быть, лишний вес. Считаю это не настолько фундаментальным. Вообще, отношения были сложнейшие», — объяснила артистка.

«Как наступил момент пробуждения? Когда ты наконец поняла, что тобой манипулируют?» — спросила Юлия Барановская. Ответ нашей гостьи, а также то, чем закончились самые больные отношения в её жизни узнаете из записи шоу «Всё к лучшему!» на сайте «Русского Радио».