Как изменила жизнь хоккеистов пандемия коронавируса: мнение легенды Сергея Фёдорова

ЭФИР ОТ
Эфир от 2020-11-09
Запись эфира

Легенда мирового хоккея, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Фёдоров стал гостем «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» во вторник, 10 ноября. В рамках эфира он поделился с ведущей и слушателями зарядом спортивной энергии и ответил на самые волнующие вопросы.

 

«Этому человеку любая хандра нипочём, потому что спорт – это серьёзное орудие борьбы с плохим настроением. Его взгляд излучает заслуженный успех», – так представила спортсмена наша Алла.

 

«В твоей жизни было два главных клуба и один из них – американский. Что-то подобное переезду в Америку, который в корне изменил твою жизнь, по уровню неопределённости у тебя в жизни ещё бывало?» – так продолжила беседу она. Ответ спортсмена вы найдёте в записи шоу.

 

«Какие привычки ты привёз из Америки в Россию?» – поинтересовалась ведущая. «Сложно привезти из Америки что-то функциональное. Я воссоединился с семьёй спустя четыре года, когда отыграл. В принципе, вокруг меня там была русская атмосфера, русская еда, русские традиции – всё русское. Возможно, поэтому я без акцента сейчас говорю. Я этим горжусь, потому что приходилось очень много говорить на английском и даже думать на английском!» – отметил Сергей.

 

«Согласна, у живущих там наших спортсменов речь сильно меняется. А ты выстоял, так что можешь даже работать ведущим на «Русском Радио»! – поддержала гостя Алла Довлатова. – Но вернулся ты уже 11 лет назад, давай поговорим о реальности. Как сказалась пандемия на хоккее? Изменились ли цены в контрактах игроков? Всё-таки зритель нормально на игры сейчас не ходит…» «Конечно, пандемия сказалась на российском хоккее. Но наша лига запустилась вовремя. 15 июля открылись тренировочные лагеря со всеми выходящими последствиями. Постоянно проводились тесты. Понижения контрактов были – это правда, но несильные… У весьма небольшого количества игроков и только с их согласия. Они хотели остаться и остались, честь им и благодарность за это», – подчеркнул Фёдоров.

 

Сказалась ли сложившаяся в мире ситуация на настроении хоккеистов? Какова сегодня их заработная плата в конкретных цифрах? Почему сейчас игрок, который попадает в ЦСКА, не может получить зачёт служения в армии? Ответы на эти и многие другие вопросы найдёте в записи шоу.

 



Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио