Как отличить здоровые продукты от нездоровых

ЭФИР ОТ
Эфир от 2020-11-10
Запись эфира

Начальник Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева и старший научный сотрудник ФИЦ питания Наталья Денисова стали гостьями «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» во вторник, 10 ноября. В рамках эфира они обсудили с ведущей вечную тему – тему здорового питания.

 

«Можно ли все продукты теоретически разделить на здоровые и нездоровые?» – поинтересовалась Алла Довлатова. «Я думаю, что даже теоретически сказать, что продукт здоровый или нездоровый, будет неправильно. Потому что основной постулат современной диетологии звучит так: нет вредных продуктов, есть несбалансированный рацион. То есть сам по себе продукт не будет вредным, если мы употребляем его в небольшом количестве и нечасто. Если же мы включаем его в своё питание в больших количествах и часто, он делает наш рацион несбалансированным, и его условно можно назвать вредным», – объяснила Наталья Денисова.

 

«Если мы говорим о курином отварном мясе, чем оно может быть вредно? Я же не съем 20 килограммов его за один присест…» – заметила ведущая. «Это всё очень условно. Если вы едите одну только грудку и больше ничего, это всё равно будет несбалансированный рацион. Так же, как если едите одни только макароны», – возразила гостья.

 

«А нельзя ли на государственном уровне взять и обмотать одни продукты в магазинах зелёной ленточкой, чтобы дать людям понять, что они хорошие, а другие – красной?» – спросила наша Алла.

 

«Роспотребнадзор как раз предложил новую систему маркировки продуктов, которая называется «Светофор», – рассказала Надежда Раева.

 

Что это за система, и кто её уже поддержал? Все подробности найдёте в записи шоу!

 



Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио