Карен Кавалерян рассказал о «кухне» конкурса «Евровидение»

ЭФИР ОТ
Эфир от 2021-03-09
Запись эфира

Известный поэт и драматург, автор песен для топовых российских артистов и восьми композиций, звучавших на международном конкурсе «Евровидение», - Карен Кавалерян рассказал в рамках «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» о главных проблемах «Евровидения», о выступлениях прошлых лет и шансах нашей страны на победу.

 

Рассуждая о том, кому из претендентов на участие в «Евровидении» от нашей страны отдал бы предпочтение сам Карен, знаменитый поэт честно признаётся - группе #2Маши: «Я просто Машу Зайцеву очень хорошо знаю, она очень крепкая, харизматичная певица с отличными вокальными рефлексами».

 

«Как происходит написание песен для «Евровидения»? Это что-то специальное?», - спросила Алла Довлатова своего звёздного гостя. «Да, это очень специальное», - подтвердил Карен, отметив, что в случае с Дмитрием Колдуном и Ани Лорак работа шла «от имиджа» и занимала, как минимум, полгода.

 

В том, что победитель «Евровидения» надолго становится едва ли не национальным героем, сомневаться не приходится, но и авторы победившего трека не остаются без награды, в том числе, материальной: «Насколько помню, автор песни получал 100 тысяч Евро, на двоих с композитором. В те времена, когда я ещё участвовал. Но мне не удавалось никогда выигрывать. Вторые места были, третье было», - улыбается Кавалерян.

 

Как создавались треки Дмитрия Колдуна и Ани Лорак для участия в «Евровидении»? Какие песни Кавалеряна так и не попали на «Евровидение»? Чего больше в самом известном музыкальном конкурсе - политики или шоу-бизнеса? И как Карен оценивает шансы песни «Russian Woman» на победу в конкурсе в этом году? Узнайте из записи эфира!

 



Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио