«Тебе сразу найдут замену»: олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева рассказала о конкуренции в художественной гимнастике

ЭФИР ОТ
LIVE
Эфир от 2021-08-09
Запись эфира

13-тикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро, многократная чемпионка Европы, самая юная абсолютная чемпионка мира за всю историю художественной гимнастики — всё это о Яне Кудрявцевой, пришедшей на днях в большую мультимедийную студию «Русского Радио» в гости к ведущей «Вечернего шоу» Алле Довлатовой.

 

«Несколько дней мы уже переживаем из-за этой ситуации, которая случилась на Олимпиаде с Диной Авериной», — начала диалог с Яной Алла Довлатова, затронув тему громкого скандала завершившейся в Токио Олимпиады, когда российские гимнастки не получили золотых медалей и уступили победу спортсменке из Израиля, которой судьи не снизили оценку за серьёзнейшую ошибку. «Потеря ленты — это очень серьёзная ошибка. Можно запутаться в ленте, можно не выполнить какой-то элемент, за это сбавки идёт гораздо меньше, чем за потерю предмета», — высказалась Яна.

 

«Ты не смогла поехать на Олимпиаду в Токио, потому что почти год назад родила вторую дочку, да?», — предположила Алла Довлатова. «Нет, были другие причины. Были травмы», — возразила Яна.

 

«Какая конкуренция в художественной гимнастике? Как попасть в олимпийскую сборную? Сколько спортсменок на место?», — поинтересовалась Алла. «Если честно, раньше я всегда отвечала, что внутри России у нас огромная конкуренция. Обычно на международных соревнованиях было намного легче, чем внутри России. А теперь и на международных очень сложно выступать, тренироваться», — заметила знаменитая гимнастка. «Сколько спортсменок на место?», — попросила конкретики ведущая «Русского Радио». «Как только небольшая травма, даже горло заболит, сразу тебе найдут замену. У нас с гимнастками очень большой выбор, поэтому нельзя было ни на секунду отдыхать!», — подчеркнула в ответ Яна Кудрявцева.

 

«До чего больше всего хочется дорваться после Олимпиады?», — спросила Алла. «До еды! До пасты, бургеров», — рассмеялась Яна.

 

Считает ли Яна судейство в Токио нечестным? Почему в течение многих лет мама Яны сопровождала её на соревнованиях в одних и тех же джинсах? От чего Кудрявцевой приходилось отказываться из-за спорта? Как начинается утро чемпионки? Можно ли спорить с тренером? И должна ли гимнастка быть сексуальной? Узнайте, посмотрев запись эфира «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» с Яной Кудрявцевой!