«В бессознательном состоянии»: зачем Сергею Мазаеву понадобились уроки пения?

ЭФИР ОТ
LIVE
Эфир от 2021-10-20
Запись эфира

Заслуженный артист России Сергей Мазаев и его «неофициальный учитель пения» Алёна Долбик стали на днях гостями «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио». «Это оперное пение. Я никогда не учился же этому, я пел по интуиции», — пояснил Сергей.

Будучи музыкантом-духовиком с поставленным дыханием, Сергей, по его словам, ничего не понимал в том, как нужно обращаться с голосовым аппаратом: «Я копировал какие-то тембры западных популярных артистов, и всё это было в бессознательном состоянии», — поделился Сергей со слушателями «Русского Радио», добавив, что смог принять участие в оперной постановке именно благодаря сотрудничеству с Алёной.

Поскольку с Алёной Сергей проводит много времени, Алла поинтересовалась, не вызывает ли это ревность у их вторых половинок. «Конечно, ревнуют! В хорошем смысле слова. Потому что люди образованные, порядочные, светские и понимают, что профессия не предполагает каких-то пошлых отношений», — заявил Мазаев. «Ревность мне не знакома. Я в себе искоренила эту реакцию», — добавила Алёна.

«Ты очень любишь советские песни...», — обратилась к Сергею Алла. «Широкие мелодии, большие. Не на одной нотке всё, а вот именно распевная мелодия. Когда стаканчик пропускаешь, душа раскрывается, и на одной ноте не очень идёт бубнить — хочется всё-таки уйти куда-то во вторую октаву», — заметил Сергей.

Как избавиться от ревности? Как Сергей относится к современной музыке? Как Мазаев попал на оперную сцену? И чем Алёна Долбик восхитила Сергея Мазаева? О тонкостях профессии музыканта и о многом другом — в записи эфира!