Рома Зверь и Ирина Старшенбаум стали гостями утреннего шоу «Русские Перцы» в пятницу, 8 июня. Накануне состоялась премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето», в котором они исполнили одни из главных ролей – Рома перевоплотился в образ вокалиста группы «Зоопарк» Майка Науменко, а Ирина сыграла его супругу Наталью. Об этом фильме, на который заранее были сделаны очень большие ставки, и шёл разговор.

Фильм «Лето» показывает самое начало творческого пути Виктора Цоя – то время, когда он ещё не был популярен. Начинающему музыканту и будущему вокалисту группы «Кино» во многом помог именно Майк Науменко. О том, как складывались отношения Виктора с Майком и его женой, и о том, кто был в начале 80-х в авангарде ленинградского рок-движения, и рассказывается в фильме.

Ведущие поздравили гостей с долгожданной премьерой, а Рому Зверя – ещё и с дебютом в кино. «Помню, общались с тобой год назад – тогда ты буквально грезил работой в кино. И вот случилось – ты оказался на съёмочной площадке под прицелом камер. Какие были ощущения?» – обратился Антон Юрьев к Роме. «Я чувствовал себя ужасно! – улыбнулся тот. – Началась работа, я стоял перед камерой, а все смотрели… Я серьёзно не знал, куда себя деть!»

«Ира, помогала ли ты Роме вжиться в роль?» – спросили ведущие вторую гостью. «Мы все друг другу помогали. К счастью, коллектив у нас собрался потрясающий. Не совру, если скажу, что мы превратились в большую, крепкую киношную семью», – уверенно заявила актриса.

«Это всё благодаря Кириллу Семёновичу Серебренникову, который поверил в нас. В съёмках приняло участие много непрофессиональных актёров, но Кириллу удалось сделать так, что зритель этого не видит», – добавил Рома Зверь.

Почему в 80-х нельзя было петь песни за деньги, и как выкручивались музыканты того времени? Где проходили съёмки фильма «Лето», сколько они длились, и почему частично они проходили без режиссёра? Чего не хватает в современном мире по мнению Ромы Зверя и Ирины Старшенбаум, что они охотно позаимствовали бы у 80-х? Ответы на все вопросы вы найдёте в записи шоу.