Антон Шагин рассказал о съёмках фильма «Конёк-Горбунок»

ЭФИР ОТ
LIVE
Эфир от 2021-02-17
Запись эфира

Антон Шагин стал гостем утреннего шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио» в среду, 17 февраля. Накануне выхода на большие экраны фильма-сказки «Конёк-Горбунок» исполнитель главной роли рассказал о том, как создавалась картина.

«Всё вокруг сейчас завешено рекламой «Конька-Горбунка». Все в предвкушении… Надо идти на это кино?» – спросила у актёра Галя Корнева. «Обязательно, и желательно с семьёй. Это настоящая русская сказка!» – уверенно заявил тот.

«Понятно, что Конёк-Горбунок сделан в компьютерной графике. Каково это – сниматься без партнёра вообще?» – поинтересовался Алексей Сигаев. «Паша Деревянко, который подарил Коньку свой голос и свою мимику, приезжал на съёмочную площадку, но редко. В основном я работал с разноцветной куклой. Это была такая огромная лошадина, которую я брал на руки… Чуть-чуть психушечкой это отдавало, конечно. Я одичал после нескольких месяцев работы! Поэтому когда Паша всё-таки приезжал, я цеплялся за него со словами: «Вот они живые глаза, спасение, живой человек!» – поделился Антон Шагин.

«Впервые у тебя такой опыт?» – уточнил наш ведущий. «Абсолютно. Без живого партнёра, да ещё в декорациях, которые потом будут достраивать компьютерщики. Ты на зелёном фоне, тебе указкой показывают, куда должна падать слеза кита, и ты должен всё это отыграть, отреагировать и так далее… В общем, фантазировать приходилось на месте», – пожал плечами гость.

Какую реакцию фильм-сказка «Конёк-Горбунок» вызвал у детей Антона Шагина? Жалеет ли сам актёр о завершении съёмочного процесса и хочет ли что-то переделать в итоговой работе? Подробнее об этом и не только узнаете из записи эфира на нашем сайте.