Как Стася Милославская училась фехтованию

ЭФИР ОТ
Эфир от 2020-11-27
Запись эфира

Стася Милославская стала гостьей утреннего шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио» в последнюю пятницу этой осени – аккурат после выхода на большие экраны фильма «На острие», где она исполнила одну из главных ролей.

 

«Как мы заметили, несмотря ни на что киношная жизнь кипит, премьеры проходят. На красной дорожке актёры, соблюдая дистанцию, шествуют без масок. Мы хоть видим ваши лица!» – заметила Галя Корнева. «Я, к сожалению, пропустила собственную премьеру, потому что находилась на съёмках в другом городе», – заметила Стася. «Мы отсмотрели все фото оттуда, тебя не нашли, но видели Александра Петрова с твоей фотографией, так что считай, что ты была», – подбодрила её ведущая. «Он пошёл отработать за меня всю PR-кампанию», – улыбнулась актриса.

 

«Вообще, история у фильма «На острие» сложная, ведь вам пришлось учиться фехтованию. Конечно, мы знаем, что в театральных вузах преподают фехтование, но сложность в том, что сами спортсмены, когда соревнуются, не знают, кто кого первый ударил. Все настолько быстро происходит, что они не успевают этого почувствовать. Какую особую подготовку фехтовальщицы ты проходила перед съёмками?» – поинтересовался Алексей Сигаев. «Тренировки у меня шли примерно месяц, и конечно, за месяц стать профессионалом просто невозможно. Нашей первостепенной задачей было сделать так, чтобы в кадре я смотрелась профессионалом. Тренер и постановщик трюков ставили мне стойку, учили следить за ногами, руками, спиной, с лёгкостью одной рукой надевать маску…» – поведала гостья.


«Фильм не рассказывает о противостоянии Софьи Великой и Яны Егорян, как думают многие. Скорее, мы были вдохновлены этой историей, их история послужила для нас прототипом. Но у нас история самостоятельная, художественный фильм», – подчеркнула Стася Милославская.


«Многие зрители, когда идут в кино про спортсменов, воспринимают то, что они видят, за чистую монету. Но это не всегда так, – добавила она. – Важно, чтобы зрители понимали, что это не байопик, не биографическая драма».


Кто из двух известных спортсменок стал прототипом героини Стаси Милославской, и в чём заключается их противостояние с персонажем Светланы Ходченковой? Об этом и не только узнаете из записи шоу.

 


Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио