Названа основная польза от фруктов нового урожая

Максимальную пользу организму человека могут принести вещества из сезонных фруктов. Плоды проходят естественный цикл созревания, но при длительном хранении постепенно утрачивают свои свойства.

Например, яблоки прошлогоднего урожая содержат в себе на порядок меньше полезных элементов и витаминов, чем более свежие, обратила внимание нутрициолог Вероника Гусакова.

Она заметила, что подавляющее большинство фруктов в зимний и весенний период перевозят в Россию из стран, откуда они были собраны совсем недавно.

«Транспортировка происходит в специальных условиях для сохранения всех питательных веществ. Эта категория фруктов будет наиболее полезной для организма весной», — добавила специалист.

Именно по этой причине Гусакова призвала выбирать фрукты нового урожая, передаёт RT. В список попали апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, груши и яблоки, бананы, ананасы, киви и манго.

Нутрициолог также перечислила основной список государств, которые осуществляют поставки фруктов и овощей. Это Египет, Турция, Пакистан, Марокко, а также страны латиноамериканского региона.

Зимой и весной перевозки осуществляются в основном из Южного полушария, резюмировала эксперт.

Фото