Максимальную пользу организму человека могут принести вещества из сезонных фруктов. Плоды проходят естественный цикл созревания, но при длительном хранении постепенно утрачивают свои свойства.
Например, яблоки прошлогоднего урожая содержат в себе на порядок меньше полезных элементов и витаминов, чем более свежие, обратила внимание нутрициолог Вероника Гусакова.
Она заметила, что подавляющее большинство фруктов в зимний и весенний период перевозят в Россию из стран, откуда они были собраны совсем недавно.
«Транспортировка происходит в специальных условиях для сохранения всех питательных веществ. Эта категория фруктов будет наиболее полезной для организма весной», — добавила специалист.
Именно по этой причине Гусакова призвала выбирать фрукты нового урожая, передаёт RT. В список попали апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, груши и яблоки, бананы, ананасы, киви и манго.
Нутрициолог также перечислила основной список государств, которые осуществляют поставки фруктов и овощей. Это Египет, Турция, Пакистан, Марокко, а также страны латиноамериканского региона.
Зимой и весной перевозки осуществляются в основном из Южного полушария, резюмировала эксперт.