Десерты из черешни: топ-5 рецептов

Черешня — одна из первых летних ягод! Сладкая, глянцевая, блестящая на солнце, она знаменует приход июня, тепла и хорошего настроения! А где хорошее настроение — там и «Русское Радио»!

И сегодня мы делимся с вами пятью проверенными на себе легкими рецептами десертов из черешни! Наша редакция рекомендует:

1. Черешневый флип

Флип — в переводе означает «взбитый». Это густой освежающий напиток, который в летнее время станет превосходным легким в приготовлении десертом.

Ингредиенты:

1 яичный желток
20 г сахарной пудры
100 мл молока
50 г черешневого пюре

Черешню очистить от косточек и взбить блендером. Добавить к пюре молоко, яичный желток и сахарную пудру. Взбить все вместе еще раз, перелить в высокий стакан. Украсить целыми ягодами черешни.

2. Джем из черешни

Нежным и вкусным дополнением к чаю станет джем из черешни. Готовить его можно и впрок — тогда зимой получится вновь ощутить прекрасный аромат этой летней ягоды.

Ингредиенты:

1 кг черешни
500 г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Черешню очистить от косточек, перетереть блендером и смешать с сахаром и лимонной кислотой. Перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снимая пену. Варить 10-15 минут, после чего дать 5 часов остыть. Вновь проварить 10 минут, остудить еще раз. И снова проварить в течение 10 минут.

Простерилизовать баночки и разложить в них готовый джем.

3. Черешневый смузи

Еще один прекрасный летний напиток — смузи. Он похож на флип по консистенции, но делается без яйца.

Ингредиенты:

100 г черешни
50 г творога
100 мл гранатового сока
Половинка банана
50 мл воды

Черешню, как и в предыдущих рецептах, очистить от косточек, все ингредиенты перемешать и взбить блендером. Перелить в высокий стакан, украсить листочком мяты.

4. Клафути с черешней

Клафути — это популярный французский десерт. Очень легкий, ягодный перевернутый пирог, который идеально подойдет к летнему чаепитию.

Ингредиенты:

40 г сливочного масла,
400 г черешни,
150 г сахара,
100 г муки,
400 мл молока
4 яйца

Разрезать ягоды черешни пополам, удалить косточки и выложить ягоды в смазанную маслом форму. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку и молоко. Аккуратно перемешать и залить получившейся смесью ягоды. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

5. Черешня в шоколаде

Мы привыкли к такому праздничному лакомству, как вишня в шоколаде. Но обволочь глазурью можно и черешню. Этот легкий десерт, с которым справятся даже дети, можно красиво уложить в баночку, и он станет элегантным подарком.

Ингредиенты:

10 ягод черешни
2 ч.л. сливок 33%
50 г шоколада
1 ч.л. коньяка

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и коньяк. Ягоды по одной обмакнуть в глазурь, держа за хвостик и повесить сушиться. Вариант технологии сушки: на прищепку прицепить хвостики ягод к натянутой между двух 5-литровых бутылок веревочке. Наслаждаться десертом, не забывая про косточки.