Черешня — одна из первых летних ягод! Сладкая, глянцевая, блестящая на солнце, она знаменует приход июня, тепла и хорошего настроения! А где хорошее настроение — там и «Русское Радио»!
И сегодня мы делимся с вами пятью проверенными на себе легкими рецептами десертов из черешни! Наша редакция рекомендует:
1. Черешневый флип
Флип — в переводе означает «взбитый». Это густой освежающий напиток, который в летнее время станет превосходным легким в приготовлении десертом.
Ингредиенты:
1 яичный желток
20 г сахарной пудры
100 мл молока
50 г черешневого пюре
Черешню очистить от косточек и взбить блендером. Добавить к пюре молоко, яичный желток и сахарную пудру. Взбить все вместе еще раз, перелить в высокий стакан. Украсить целыми ягодами черешни.
2. Джем из черешни
Нежным и вкусным дополнением к чаю станет джем из черешни. Готовить его можно и впрок — тогда зимой получится вновь ощутить прекрасный аромат этой летней ягоды.
Ингредиенты:
1 кг черешни
500 г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Черешню очистить от косточек, перетереть блендером и смешать с сахаром и лимонной кислотой. Перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снимая пену. Варить 10-15 минут, после чего дать 5 часов остыть. Вновь проварить 10 минут, остудить еще раз. И снова проварить в течение 10 минут.
Простерилизовать баночки и разложить в них готовый джем.
3. Черешневый смузи
Еще один прекрасный летний напиток — смузи. Он похож на флип по консистенции, но делается без яйца.
Ингредиенты:
100 г черешни
50 г творога
100 мл гранатового сока
Половинка банана
50 мл воды
Черешню, как и в предыдущих рецептах, очистить от косточек, все ингредиенты перемешать и взбить блендером. Перелить в высокий стакан, украсить листочком мяты.
4. Клафути с черешней
Клафути — это популярный французский десерт. Очень легкий, ягодный перевернутый пирог, который идеально подойдет к летнему чаепитию.
Ингредиенты:
40 г сливочного масла,
400 г черешни,
150 г сахара,
100 г муки,
400 мл молока
4 яйца
Разрезать ягоды черешни пополам, удалить косточки и выложить ягоды в смазанную маслом форму. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку и молоко. Аккуратно перемешать и залить получившейся смесью ягоды. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
5. Черешня в шоколаде
Мы привыкли к такому праздничному лакомству, как вишня в шоколаде. Но обволочь глазурью можно и черешню. Этот легкий десерт, с которым справятся даже дети, можно красиво уложить в баночку, и он станет элегантным подарком.
Ингредиенты:
10 ягод черешни
2 ч.л. сливок 33%
50 г шоколада
1 ч.л. коньяка
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и коньяк. Ягоды по одной обмакнуть в глазурь, держа за хвостик и повесить сушиться. Вариант технологии сушки: на прищепку прицепить хвостики ягод к натянутой между двух 5-литровых бутылок веревочке. Наслаждаться десертом, не забывая про косточки.
И сегодня мы делимся с вами пятью проверенными на себе легкими рецептами десертов из черешни! Наша редакция рекомендует:
1. Черешневый флип
Флип — в переводе означает «взбитый». Это густой освежающий напиток, который в летнее время станет превосходным легким в приготовлении десертом.
Ингредиенты:
1 яичный желток
20 г сахарной пудры
100 мл молока
50 г черешневого пюре
Черешню очистить от косточек и взбить блендером. Добавить к пюре молоко, яичный желток и сахарную пудру. Взбить все вместе еще раз, перелить в высокий стакан. Украсить целыми ягодами черешни.
2. Джем из черешни
Нежным и вкусным дополнением к чаю станет джем из черешни. Готовить его можно и впрок — тогда зимой получится вновь ощутить прекрасный аромат этой летней ягоды.
Ингредиенты:
1 кг черешни
500 г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Черешню очистить от косточек, перетереть блендером и смешать с сахаром и лимонной кислотой. Перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снимая пену. Варить 10-15 минут, после чего дать 5 часов остыть. Вновь проварить 10 минут, остудить еще раз. И снова проварить в течение 10 минут.
Простерилизовать баночки и разложить в них готовый джем.
3. Черешневый смузи
Еще один прекрасный летний напиток — смузи. Он похож на флип по консистенции, но делается без яйца.
Ингредиенты:
100 г черешни
50 г творога
100 мл гранатового сока
Половинка банана
50 мл воды
Черешню, как и в предыдущих рецептах, очистить от косточек, все ингредиенты перемешать и взбить блендером. Перелить в высокий стакан, украсить листочком мяты.
4. Клафути с черешней
Клафути — это популярный французский десерт. Очень легкий, ягодный перевернутый пирог, который идеально подойдет к летнему чаепитию.
Ингредиенты:
40 г сливочного масла,
400 г черешни,
150 г сахара,
100 г муки,
400 мл молока
4 яйца
Разрезать ягоды черешни пополам, удалить косточки и выложить ягоды в смазанную маслом форму. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку и молоко. Аккуратно перемешать и залить получившейся смесью ягоды. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
5. Черешня в шоколаде
Мы привыкли к такому праздничному лакомству, как вишня в шоколаде. Но обволочь глазурью можно и черешню. Этот легкий десерт, с которым справятся даже дети, можно красиво уложить в баночку, и он станет элегантным подарком.
Ингредиенты:
10 ягод черешни
2 ч.л. сливок 33%
50 г шоколада
1 ч.л. коньяка
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и коньяк. Ягоды по одной обмакнуть в глазурь, держа за хвостик и повесить сушиться. Вариант технологии сушки: на прищепку прицепить хвостики ягод к натянутой между двух 5-литровых бутылок веревочке. Наслаждаться десертом, не забывая про косточки.