Весной традиционно начинается пора приготовления шашлыков во время отдыха. Однако далеко не всегда есть возможность это сделать при помощи жарки на мангале. Но существует несколько альтернативных приёмов.
Первый способ — готовка в аэрогриле. Вначале нужно постелить фольгу на дно, уложить мясо на решётку и задать правильное время. Чтобы добавить мясу эффект кострового дыма, можно добавить в маринад каплю «жидкого дыма» либо насыпать на дно ароматных опилок. С каждой стороны следует обжаривать по 15 минут.
Можно запечь шашлык в духовке. Для курятины нужна температура не ниже 200 градусов, а для свинины — от 220, готовить нужно 20-30 минут, передаёт Om1.ru.
Можно воспользоваться стеклянной банкой. На дно укладываются остатки лука, заливается маринад, шпажки ставятся вертикально. Горлышко закрывается, в нём нужно проделать несколько отверстий.
Ёмкость ставится в холодную духовку (чтобы не лопнула от перепада температур), раскаляется до 200 градусов и готовится час. За десять минут до готовности фольгу снять, так мясо успеет подрумянитсья. Извлекать банку только после остывания духовки.
В некоторых духовках есть функция гриля, но тогда понадобится подставлять под мясо противень для стекающего жира. Более современный вариант — электрогриль. Главное, не забыть про вытяжки либо открыть окна.
Наконец, может сгодиться сковородка либо старая кастрюля. Маринованное мясо на шпажках обжаривается до полуготовности. Затем делается домашняя коптилья: на дно отправляются ольховые опилки, а мясо помещается на решётку или сито, чтобы не было контакта с опилками.
Кастрюля ставится на плиту на средний огонь, копчение идёт 10-12 минут, этого достаточно для готовности. Также не стоит забывать про окна либо вытяжку.