О том, что фрукты и ягоды полезны, известно всем. Но даже среди этих плодов есть чемпионы по содержанию питательных вещество для организма и по минимальному количеству калорий.
Очень важным в оценке полезности фрукта является и такой показатель, как гликемический индекс, влияющий на скорость расщепления сахаров в крови, наличие клетчатки, помогающей пищеварению и, конечно, количество витаминов и микроэлементов.
Мы выбрали топ-5 фруктов, кладезь вкуса и пользы.
Черная смородина нормализует уровень сахара в крови, способствует жиросжиганию, выводит из организма избыток жидкости.
Лимон укрепляет сосудистую стенку и препятствует возникновению простудных заболеваний, помогает расщеплять жиры, улучшает зрение.
Абрикос успокаивает нервную систему, дает чувство здорового насыщения, нормализует водно-солевой баланс.
Вишня улучшает переваривание жиров, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижает количество холестерина в крови.
Грейпфрут улучшает липидный и углеводный обмен, оздоравливает печень, повышает иммунитет.
Будьте бодры и здоровы в Новом году!