Итальянские учёные создали полезное для сердца мороженое. Благодаря высокому содержанию в сладком лакомстве растительных химических соединений — полифенолов — оно улучшает кровоток и снимает напряжение в сердечных клетках.
Полифенолы представляют собой антиоксиданты, встречающиеся в различных продуктах — например, в красном вине, тёмном шоколаде, овощах и орехах. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды и могут предотвращать возникновение инфарктов и инсультов.
В ходе исследования 14 людей съели богатое полифенолами мороженое с повышенным содержанием порошка какао, экстракта лесного ореха и зелёного чая. Специалисты отметили, что после употребления десерта все испытуемые имели более высокий уровень оксида азота, который поддерживает здоровье артерий и нормальный кровоток.
Обо всём, что касается здоровья, народных рецептов и новинок в области медицины, готова рассказать Галя Корнева. Слушайте её рубрику «Ближе к телу» каждую субботу в 8:30 в эфире «Русского Радио».
Полифенолы представляют собой антиоксиданты, встречающиеся в различных продуктах — например, в красном вине, тёмном шоколаде, овощах и орехах. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды и могут предотвращать возникновение инфарктов и инсультов.
В ходе исследования 14 людей съели богатое полифенолами мороженое с повышенным содержанием порошка какао, экстракта лесного ореха и зелёного чая. Специалисты отметили, что после употребления десерта все испытуемые имели более высокий уровень оксида азота, который поддерживает здоровье артерий и нормальный кровоток.
Обо всём, что касается здоровья, народных рецептов и новинок в области медицины, готова рассказать Галя Корнева. Слушайте её рубрику «Ближе к телу» каждую субботу в 8:30 в эфире «Русского Радио».