Здоровые привычки в еде

Лишний вес — проблема жителей многих современных мегаполисов. Фаст-фуд, отсутствие движения и, конечно, привычки, которые даже здоровую пищу могут превратить из здоровой во вредную. «Русское Радио» желает своим слушателям здоровья и предлагает пять привычек в еде, которые помогут это здоровье приумножить и сохранить.

Вода — жизнь

Хотя 2 л. воды в день считается уже устаревшим стереотипом, пить, действительно, надо много. Стакан чистой воды за полчаса до еды уменьшат аппетит, выведут токсины и запустят метаболизм

Соль — белая смерть

А вот солить еду стоит как можно меньше. Соль не только задерживает в организме лишнюю влагу, которая способствует лишнему весу, но и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Так что лучше свести количество соли до 7-8 грамм в сутки.

Забудьте детские поговорки

«Когда я ем — я глух и нем» — все помнят эту фразу с детства. Но если говорить о здоровых пищевых привычках, поговорку эту лучше забыть. Дело в том, что мозгу нужно 20 минут, чтобы понять, что организм сыт. Так что чем быстрее вы едите, тем больше калорий можете получить, а вот приятная беседа растянет время приема пищи. Но важно прислушиваться к себе! Чтобы за разговором не продолжать есть после насыщения

О спорт — ты мир

Отличный способ не позволить жиру отложиться на талии — не ложиться после еды в кровать. Прогулка 30-40 минут поможет лучше переварить еду.

Баланс прежде всего

Старайтесь употреблять разнообразную еду. Продуктовая корзина на неделю должна содержать около 20 продуктов, удовлетворяющих потребность организма в жирах, белках и углеводах. Причем на первом месте должны быть углеводы, получаемые из овощей, твердых сортов пшеницы и круп. На втором — белки и на третьем — жиры.