Секрет стройности — от каких продуктов отказалась Алла Пугачева

Поклонники Аллы Борисовны Пугачёвой хорошо помнят, что ещё пятнадцать лет назад Примадонна российской эстрады выглядела несколько иначе и постоянно боролась с лишним весом. Однако за последние годы певица очень постройнела и в свои семьдесят лет демонстрирует безупречную фигуру, на которой идеально сидят наряды любого фасона и любой длины.

По словам одной из подруг Аллы Борисовны, знаменитость исключила из своего рациона солёные и сладкие продукты, а раз в неделю и вовсе устраивает разгрузочный день. Диетологи также уверены в том, что изменение веса певицы связано с отказом от ряда вредных для фигуры продуктов, в частности от всего солёного.

При этом, по мнению врачей, речь идёт не о диете, а о здоровом образе жизни, в основе которого может лежать бессолевое питание. Регулярное употребление солёных продуктов в большом количестве приводит не только к задержке в организме жидкости, но и к повышению артериального давления, может вызывать болезни почек и нарушать обмен важных микроэлементов. В связи с этим, диетологи полагают, что Алла Борисовна заметно похудела, перестав употреблять в пищу слабосолёную рыбу, соевый соус, суши, чипсы и другие богатые солью продукты.

Всем, кто стремится сбавить вес, диетологи советуют отказаться, в том числе, от консервированных оливок, солёных соусов, колбасных изделий, сухариков, готовых салатов, пакетированных соков, а также от любых консервов. Если полностью исключить эти продукты из своего рациона невозможно, полезным будет хотя бы сократить их количество, а общую норму потребляемой в день соли сохранять в пределах четырёх граммов, то есть в объёме одной чайной ложки без горки.