Прима-балерина Большого театра и миланского театра «Ла Скала» Светлана Захарова в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» рассказала, как относится к сравнениям себя с другими великими балеринами и почему дорожит своими наградами.

«Мне не нравится, когда сравнивают с Майей Плисецкой. Каждому поколению нужен свой идол для поклонения», — заявила в эфире «Русского Радио» Захарова, при этом согласилась с замечанием ведущей «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» о том, что сама балерина возможно станет культовой личностью для следующих поколений.

Также артистка развенчала миф о том, что для артистов не важны различные награды. Захарова объяснила, что именно благодаря различным трофеям творческая личность добивается той творческой свободы, о которой всегда мечтает. «Благодаря всему этому я могу свободно выбирать театры, танцевать с гениальными партнёрами, разъезжать по всему миру — я счастливый человек», — рассказала в рамках «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» артистка. 

В этом году Захарова получила Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также балерина входит в Комитет Государственной Думы по культуре.