11 Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV назвала самых ярких исполнителей года

Сегодня, 28 мая в «Крокус Сити Холле» с размахом прошло главное музыкальное событие весны – 11 Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV. Канал назвал имена победителей в 20 номинациях, а звёзды подарили зрителям невероятный музыкальный праздник. 

В этот вечер «Крокус Сити Холл» стал средоточием красоты, музыки и звёздных сенсаций. По традиции Премия телеканала RU.TV началась со звёздной дорожки, по которой прошли все те, чьи имена не сходят с первых страниц журналов, кого обсуждают, на кого хотят быть похожими миллионы зрителей: музыканты, артисты театра и кино, шоумены, спортсмены, дизайнеры, предприниматели. 

Среди почетных гостей церемонии: Юрий Николаев, Стивен Сигал, Яна Рудковская, DJ Groove, Виктор Дробыш, Leonid Rudenko, Anna Asti, Burito, Mark Ovski, Александр Шоуа, Митя Фомин, группа «Тутси», Инна Маликова, Алексей Чадов, Анастасия Ивка, Согдиана, Севиль, Стас Костюшкин, Алена Водонаева, Белла Потемкина, Елена Борщева, группа «Фабрика», Бьянка, Ваня Дмитриенко, Виктория Дайнеко, Dенис Клявер, Константин Майор, Андрей Пономарев, Ольга Серябкина, группа «СПб!», Екатерина Одинцова, ведущие шоу «Русские Перцы» – Антон Юрьев, Полина Жукова и Дима Морозов, Юлия Барановская, Алла Довлатова и многие другие. 

Также по звёздной дорожке прошла победительница конкурса #ПоюЛюбимоеНаРусском – Татьяна Плис. «Русское Радио» подарило ей возможность почувствовать себя настоящей звездой, а также миллион рублей и «Праздник на миллион». А на афтепати церемонии Татьяна спела дуэтом со своим кумиром – Ириной Дубцовой. 

Вспышки фотокамер, звёздная ковровая дорожка фирменного цвета телеканала маджента, платья от кутюр – в фойе концертного зала царила невероятная волнительная атмосфера.

В этом году перед организаторами Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV стояла сложная задача: провести грандиозное, масштабное шоу, которое будет одновременно потрясающим воображение и душевным, поддержит миллионы зрителей в зале и онлайн, и, конечно, поддержит артистов, которые выбрали Россию в непростой для страны период.

Главной миссией Премии телеканала RU.TV всегда оставалось развитие российской популярной музыки. И в этом году канал в очередной раз с честью справился с ней.

Открыл церемонию номер Мота. На сцене появился огромный валун, и композицию «Август – это ты» певец исполнял словно на морском берегу. 

Потрясающее выступление Владимира Преснякова сопровождалось зажигательным брейкдансом его сына, Артемия. Как отметил певец, свою награду он дарит именно сыну, ведь тот стал главным героем клипа «Хулиган», который, по мнению Владимира, и принес ему победу.  

Не менее яркая сценография была представлена зрителям во время выхода на сцену ЮрКисса и Люси Чеботиной. На сцену выехал настоящий спорткар, а артисты сопроводили свое выступление трогательным поцелуем. 

Настоящий фурор произвело появление на сцене группы «Земляне». Под их бессмертные хиты пел весь зал. 

Также в этот вечер с яркими завораживающими номерами на сцену вышли: Дима Билан, МакSим, Кристина Орбакайте, Zivert, Полина Гагарина, Слава и Анна Семенович, Niletto, Мари Краймбрери и Звонкий, Ирина Дубцова, EMIN, Vlade Kay, Елена Север, COSMOS GIRLS.

Ведущими 11 Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV выступили Елена Север, ЮрКисс, Ханна и Гоша Куценко. Они по-доброму подшучивали над номинантами, подбадривали тех, кто не получил заветный самовар, и поздравляли победителей. 

Лауреатами 11 Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV стали:

Номинация «Лучший старт» – Люся Чеботина «Солнце Монако»

Номинация «Дуэты Билана» – Дима Билан и Мари Краймбрери

Номинация «Лучший дуэт» – Мари Краймбрери и Звонкий «Малыш»

Номинация «Лучшая песня» – МОТ «Август это ты»

Номинация «Связь поколений» – Кристина Орбакайте «Сон во сне»

Номинация «Кино и музыка» – Григорий Лепс и Елена Север «Ещё вчера» (OST «Сирийская соната)

Номинация «Лучший видеоклип» – Zivert «Три дня любви» (реж. Алексей Куприянов)

Номинация «Лучший певец» – Владимир Пресняков

Номинация «Лучшая певица» – Ирина Дубцова

Номинация «Новые звёзды «Русского Радио» – Марина Бриз

Номинация ФАН или ПРОФАН – Кирилл Туриченко

Номинация «Музыкальный блогер» – Хабиб

Специальный приз от радио Хит FM – Zivert

Специальный приз «Голос России» – Полина Гагарина

Специальный приз «Воссоединение года» – группа «Земляне»

Специальный приз «Артист года» – Дима Билан

Номинация «Коллаборация года» – Лок Дог и Лев Лещенко «Мы будем жить»

Номинация «Звезда танцпола» – NILETTO

Номинация «Лучший ди-джей» – DJ Katya Guseva

Номинация «Лучший альбом» – EMIN «Love is»

Звёзды с радостью делились своими эмоциями после награждения:

«Не подвела моя интуиция, я чувствовала, что сегодня уйду со заветным самоваром. Когда я впервые была на Премии телеканала RU.TV, мне было около 20 лет, я смотрела, как артисты уходят со сцены со своими наградами, и понимала, что хочу также. Сейчас меня переполняют эмоции, я понимаю, что это самовар – это подтверждение того, что я на правильном пути», – отметила Люся Чеботина

«Я растрогался, у меня сублимировались все чувства, я еле сдержал себя, чтобы не разрыдаться. Когда ты встречаешься с человеческой искренностью, это так обезоруживает! Это такое чувство благодарности. Я хочу сказать «спасибо» МакSим за слова, которые она произнесла сегодня, Мари Краймбрери, с которой мы так много работали в студии, Юле Zivert – за удивительную историю, как мы записали песню. Мы в последнее время редко говорим «спасибо», а ведь все это мы делаем вместе с вами!» – рассказал Дима Билан.

«Как сказал кто-то из великих, мы воздаем благодарение богам за то, что ничья жизнь не длится вечно, за то, что мёртвые не встают из могил, за то, что даже самая усталая река в конце концов достигает моря. Мы рады, что мы воссоединились. Что добавились новые люди, они же старые, которые внесли свою умудренную опытом кровь в молодую поросль», – подчеркнули в группе «Земляне».  

Увидеть грандиозную Премию телеканала RU.TV зрители смогли в зале, в эфире телеканала, на официальной странице телеканала ВКонтакте, а также – по всей стране – на огромных городских экранах медиахолдинга MAER.

Телеканал RU.TV благодарит зрителей и артистов – каждого, кто был в этот вечер с нами. Мы хотели подарить вам удивительную объединяющую силу музыки и надеемся, нам это удалось! До встречи на XII Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV! И, конечно…

СМОТРИ МУЗЫКУ на телеканале RU.TV!