34 года вместе: кто стал единственным мужем Софии Ротару

Известная певица София Ротару вышла замуж довольно рано, ещё на заре своей творческой карьеры. Практически сразу после окончания Черновицкого музыкального училища, в 1968 году, будущая звезда расписалась с Анатолием Евдокименко, который на тот момент был студентом Черновицкого университета. 

Анатолий учился на факультете физики, однако в то же время он прекрасно играл на трубе, и именно музыка была его настоящей страстью. В конце концов брат Евдокименко настоял, чтобы тот бросил физику и посвятил себя музыкальной карьере, о чём в итоге супруг Ротару ни разу не пожалел. Ведь благодаря музыке он смог не только реализовать себя, но и имел возможность проводить много времени с любимой женой Софией, ведь супруги были вместе практически всегда – и на работе, и на отдыхе. 

В Ротару молодой человек влюбился сразу, увидев её на обложке журнала. Уже в 17 лет певица выиграла украинский смотр художественной самодеятельности, и благодаря этому снялась для издания «Украина». 

Анатолий в тот момент находился в армии, но после возвращения домой нашёл Софию и стал настойчиво за ней ухаживать. Руки девушки он добивался два года, и не зря, ведь Ротару и Евдокименко пронесли любовь через всю жизнь. 

В 1971 году именно Анатолий основал ансамбль «Червона рута», который должен был играть на концертах для Софии Ротару. Одноимённая песня, как известно, стала практически визитной карточкой в репертуаре певицы. 

Однако в 1986 году произошло неожиданное событие - ансамбль «Червона рута» почти в полном составе ушёл от Софии Ротару. Музыканты решили, что они и так завоевали популярность, и солистка им не нужна. Однако, как показало время, именно певица добилась в итоге огромной известности уже одна, без ансамбля. И в этом ей, конечно, тоже помогал супруг Анатолий Евдокименко.

В 1998 году семья столкнулась с тяжёлой ситуацией: у мужа Ротару случился инсульт. Анатолия частично парализовало, но любимая жена делала всё, чтобы поставить его на ноги, и всё свободное время старалась проводить дома. 

Летом 2002 года у Евдокименко случился ещё один инсульт, а осенью его не стало. София Ротару едва успела вернуться с гастролей, чтобы проститья с любимым супругом. Для певицы смерть мужа стала настоящим ударом, и долгое время она не выступала и практически не показывалась на публике. 

Тем не менее, София Ротару всё-таки вернулась на сцену, однако замуж больше так и не вышла, сохранив верность единственному и любимому мужу, с которым прожила вместе 34 года. 

Источник / Фото