Александр Запорожец: уникальный артист со своим авторским почерком и неповторимым тембром голоса

Александр Запорожец является обладателем мощнейшего творческого потенциала. Впервые выйдя на сцену в четыре года и обратив на себя внимание всего зрительного зала, будущий артист положил начало своей большой карьере на эстраде в России.

Большой творческий путь Александра Запорожца в России

Связать свою жизнь с музыкой он решил ещё в младшей школе. Спустя годы любовь к ней только увеличивалась и стала неотъемлемой частью жизни. После школы будущий певец поступил на курс вокала в Музыкальное училище имени Гнесиных. Его преподавателем стала известнейшая в кругах шоу-бизнеса России личность — Наталья Андрианова. В прежние годы у неё обучались Мурат Насыров и Сергей Пенкин, а также ряд других исполнителей первой величины в России.

В 1989 году судьба связала Александра с группой «На-На». Артист вошёл в оригинальный состав коллектива, будучи отобранным из 700 претендентов. Спустя год и несколько гастрольных туров по России Запорожец принял решение учиться и идти дальше, и покинул группу.

Спустя годы Александр Запорожец снова встретился со своей давней коллегой Мариной Хлебниковой. В составе коллектива артистки певец неоднократно ездил с концертами по России.

По словам Запорожца, он является большим ценителем женской красоты. Он уверен, что большинство музыкальных произведений годами появляется именно благодаря ей, и не только в России. В своём творчестве певец стремится быть победителем. Коллеги высоко оценивают творчество артиста, а также его высокую квалификацию как продюсера. Лидер группы «Рондо» Александр Иванов сначала узнал Запорожца именно как продюсера.

«Славянская мелодика в его редакции звучит оригинально», — заявил музыкант.

«Под эти песни захочется женщинам быть любимыми, желанными и счастливыми. Мужественный и серьёзный вокал», — оценил коллегу Николай Басков.

«В отличие от многих на нашей современной эстраде, у Александра продуманное творчество», — говорил об Александре Иосиф Кобзон.