Алексей Ягудин потерял пять золотых медалей

На днях Алексей Ягудин дал интервью в рамках известного интернет-шоу. Спортсмен поделился любопытными фактами из своей жизни, а также рассказал немало курьёзных случаев. Например, молодой человек признался, что потерял пять золотых медалей!

В «потеряшках» оказалась даже самая высокая награда за всю карьеру Алексея — олимпийская медаль. «Где-то дома или в Питере у мамы», — спокойно рассуждает Ягудин. Фигурист в целом не придаёт особого значения своим наградам, да и статусом олимпийского чемпиона он не кичится. «Эти победы нивелируются со временем», — откровенничает спортсмен. Более того, он и супруга не хвастаются титулами перед детьми.

Также Алексей не знает о местонахождении трёх золотых медалей Чемпионата мира и двух — Чемпионата Европы. На вопрос интервьюера о том, что бы фигурист сделал с наградами, он в шутку ответил, что выплавил бы из них золотой зуб. Однако пока нет надобности.

Напомним, что Ягудин завоевал олимпийское золото в 2002-м году в Солт-Лейк-Сити. Сейчас он — настоящий шоумен, который превосходно ведёт передачу «Ледниковый период», а также участвует в других развлекательных телепроектах.

Источник / Фото