Алина Кабаева назвала главную драму своей жизни

Легендарная гимнастка Алина Кабаева сейчас активно занимается общественной деятельностью. Но девушка редко даёт интервью, что очень расстраивает её фанатов. Недавно красавица пришла на передачу к Ивану Урганту, чтобы презентовать новый проект, и поделилась рассказами о своих спортивных достижениях.

Правда, были в карьере Алины и настоящие трагедии. Например, на Олимпийских играх в 2000-м году спортсменка во время исполнения номера выронила обруч. Эта грубая ошибка поставила крест на мечте Кабаевой победить. Причём другая представительница России Юлия Барсукова не могла поверить, что это произошло – в итоге чемпионкой стала она, но девушка всё равно очень расстроилась из-за Алины. Ведь Кабаева никогда не ошибалась и всё время побеждала.

Именно эту роковую ошибку звезда спорта считает главным своим проигрышем. Правда, гимнастка смогла справиться с этим ударом. Через 4 года она снова выступила на Олимпиаде, и уже смогла одержать победу. А Юлии Алина благодарна. Для неё тогда было важным привезти золотую медаль в Россию, и Барсукова с этой задачей справилась. На Олимпиаде в Афинах Кабаева понимала, что это её последний шанс, ведь художественная гимнастика – очень «молодой» вид спорта, и возраст здесь на руку не играет. В Алину верила вся её команда, и звезда смогла реабилитироваться после проигрыша в Сиднее.

Источник / Фото