Анастасия Макеева рассказала о самых опасных съёмках в своей карьере

Известная актриса поделилась с фанатами воспоминаниями о самой экстремальной ситуации за всю её кинокарьеру. 

Однажды она чуть не утонула прямо на съёмочной площадке. Случилось это во время работы над картиной «Георг», посвящённой жизни и творчеству советского и эстонского певца Георга Отса. Анастасии досталась роль второй жены артиста Асту Саар. 

По словам Макеевой, самая опасная часть съёмок проходила в Таллине. По сюжету, её героиня попала в кораблекрушение и чуть не утонула. Сцену происшествия снимали в ноябре в Финском заливе. Хуже всего было то, что звезда не могла прибегнуть к помощи каскадёра, так как её снимали крупным планом. Дело было глубокой ночью. Сначала Анастасию облачили в термокостюм, поверх защиты ей пришлось надеть длинное платье, в котором она сразу же запуталась в воде. По сюжету, первого мужа Асту подбирают спасатели, но их шлюпка рассчитана только на одного.

«Я кричу «Помоги мне, помоги, я же не умею плавать, помоги, я тону». Он не помогает и выбирает спасти себя. После лодка с камерой уплывает, и я остаюсь одна в кромешной темноте», - с дрожью в голосе вспоминает звезда.

Актриса призналась, что тогда смертельно замёрзла. Она всегда была хорошей пловчихой, но боялась, что её погубят судороги. Кроме всего прочего Анастасия не могла позвать на помощь членов съёмочной группы. Они бы думали, что она просто играет роль. 

Макеева повторила, что ей было очень страшно. Команда разворачивалась и возвращалась примерно полторы минуты, но для неё этот миг растянулся на целую вечность. 

Источник