Андрей Григорьев-Апполонов: как парень из Сочи попал в легендарное трио «Иванушек»

Летом 2021 года солисту поп-группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Апполонову исполнился 51 год. Частью бой-бэнда он стал в возрасте 25 лет, завоевав сердца миллионов девушек.

В школьные годы будущая звезда был популярен среди сверстников и любимчиком учителей. Школьные мероприятия и театральные постановки не обходились без его участия. Также Андрей закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Во время обучения в педагогическом училище молодой человек решил попробовать себя в качестве модели в Сочинском театре мод «Мини-Макси». 

В 1991-м году Григорьев-Апполонов отправился покорять столицу, поступив на эстрадное отделение ГИТИСа. После успеха музыкальной постановки «Метро», в котором Андрей принимал участие, он познакомился с будущим коллегой по сцене Игорем Сориным. Затем состоялась судьбоносная встреча с Игорем Матвиенко — будущим продюсером и композитором «Иванушек International»

В 1995 году к трио присоединился Кирилл Андреев, и группа ворвалась на эстраду. Популярность к молодым людям пришла с выходом сингла «Тучи». 

Источник / Фото