Андрей Леонов расскзал необычную историю спасения своего отца в Германии

Известный актёр в беседе с журналистами вспомнил фантастическую, а в какой-то мере и мистическую историю спасения своего звёздного отца. 

Во время гастролей в ФРГ у Евгения Леонова случился инфаркт. Ему несказанно повезло, так как в том момент он был в больнице. Актёр делал рентген и сердце прихватило прямо на пороге кабинета. 

«Если бы папа был на улице, его бы не успели подключить к аппарату искусственного дыхания. И если бы всё случилось в России – тоже не спасли бы. Потом Чазов сказал, что у нас такие операции на сердце только начинают делать… А в Германии посчастливилось встретиться с врачом-экспериментатором. Он сказал: «Если не сделать операцию завтра, то точно всё. А так – один шанс из тысячи есть. Так что будьте готовы к худшему», – вспоминает Андрей. 

Во время операции Леонов-младший не отходил от отца, постоянно с ним разговаривая. Несколько раз даже пел. Примерно в это же время в Москве именитый режиссёр Марк Захаров собрал всю труппу мюзикла «Юнона и Авось» и призвал помолиться за своего коллегу. 

Актёра спасли, но мистика на этом не закончилась. После одного из выступлений в Риге к Евгению Леонову подошла одна из поклонниц и сказала, что после подобных операций обычно живут не более пяти лет. Ровно через пять лет легенда советского кинематографа скончался. 

Источник