Андрей Кончаловский рассказал о состоянии дочери, вышедшей из комы

Шесть лет назад в семье Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой произошла трагедия. Их младшая дочь Маша после автомобильной катастрофы получила тяжёлую черепно-мозговую травму и впала в кому.

Супруги направили все силы на помощь дочери и практически не комментировали состояние здоровья Маши. В недавнем интервью Андрей Кончаловский прервал молчание и рассказал, как это происшествие изменило их жизнь.

Кончаловский не скрывает, что очень корил себя за ту аварию, ведь именно он был за рулём. Напомним, девочка была не пристёгнута ремнём безопасности. Семья не дала режиссёру погрузиться в депрессию. Трагедия только сплотила супругов.

Врачи из Франции, где произошла авария, давали неутешительные прогнозы и советовали отключить Машу от аппарата поддержания жизни. Супруги перевезли дочь в Россию и продолжили лечение. Прогресс есть, но путь к выздоровлению очень долог и задача родителей — суметь разглядеть свет в конце тоннеля и убедить других, что он есть.

По словам Андрея Кончаловского, борьба за выздоровление Маши стало общей целью и его, и Юлии Высоцкой. И вера в то, что девочка восстановится, стала неумолимой.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио