Анна Котова-Дерябина раскрыла, легко ли ей вживаться в новые роли

Известная артистка Анна Котова-Дерябина в последнее время довольно много снимается, в том числе и в нескольких проектах одновременно. В одном из недавних интервью знаменитость раскрыла, легко ли ей удаётся вжиться в роль и выйти из неё.

Как признаётся Котова-Дерябина, переключаться между разными фильмами не так уж просто, ведь на то, чтобы по-настоящему войти в образ порой просто не остаётся времени. Тем не менее, по словам артистки, есть специальные актёрские приёмы, которые помогают реализовать эту задачу.

«Бывает, параллельно идет два кардинально разных проекта. Но есть способы отстраняться, отходить от одного, подходить к другому. Это актерский инструментарий, который нужно знать и использовать», – поделилась Котова-Дерябина.

Тем не менее, несмотря на загруженность, Анна Котова-Дерябина, в отличие от некоторых актёров, старается не только готовиться к своей роли, но и читать сценарий в целом, чтобы уловить атмосферу и стиль фильма в целом.

«Если маленький эпизод у тебя, “вошёл – вышел” – без разницы, прочитаешь ты сценарий или нет. Но если это сквозная роль, то хорошо бы прочитать», – считает артистка.

Источник