Авторы сериала «Диверсант» «воскресили» ушедшего из жизни Владислава Галкина

Известный актёр Владислав Галкин появится в продолжении популярного отечественного сериала «Диверсант». Артист ушёл из жизни в феврале 2010 года в возрасте 38-ми лет. За время творческой деятельности Галкин успел сняться во многих полюбившихся зрителям фильмах и сериалах, в числе которых и «Диверсант». 

Авторы нового сезона сериала решили не отказываться от важного персонажа – майора Григория Калтыгина – однако для этого им пришлось «воскресить» известного актёра с помощью создания его цифровой копии.

Для этого нейросеть проанализировала первые сезоны «Диверсанта», а также другие киноленты, в которых участвовал Владислав Галкин, чтобы наиболее точно воспроизвести его мимику и черты лица.

Кроме того, весьма сложно оказалось найти актёра, который мог бы максимально правдоподобно исполнить роль Галкина и был сильно на него похож. Ведь в таких случаях именно на лицо дублёра накладывается цифровое изображение лица известного артиста.

В итоге в продолжении «Диверсанта» герой Владислава Галкина получил 8 минут экранного времени. Результат проделанной работы зрители смогут совсем скоро увидеть на экранах ТВ.

 

Источник