«Билеты разлетаются моментально!»: Родион Газманов рассказал о концертах в необычном формате

 «Что за необычные встречи-концерты ты сейчас проводишь? Что это за квартирники? Пандемия тебя на них подтолкнула?» – поинтересовались ведущие шоу «Всё к лучшему!» на «Русском Радио» у заглянувшего к ним в гости Родиона Газманова.


«Такой формат я начал использовать ещё в 2010-2012 годах, когда не так много людей знали, что я начал петь, поэтому много народа не собиралось… А во время пандемии больше 60 человек пускать в залы было нельзя. И внезапно сразу несколько площадок предложили мне делать у них своего рода «квартирники»!» – объяснил музыкант.


«Я понял, что, во-первых, это возможность выплатить команде музыкантов ещё одну зарплату, что классно, а во вторых – это возможность оставаться в музыке, ведь концертов ни у кого в тот момент совсем не было, – продолжил он. – Конечно, после солд-аута в феврале 2020-го это было немножко странновато, но это другой кайф абсолютно!»


«Когда от первого столика тебя отделяет всего полметра и ты можешь с него стакан взять, когда можешь вместе с собравшимися почитать стихи, когда люди хором поют твои песни – всё это невероятный кайф. И из всего этого состоят квартирники. Билеты, конечно, на такие мероприятия улетают моментально…» – добавил Газманов-младший.


«А прибыль с них какая? Или это дорогие билеты?» – уточнили ведущие. «Нет, конечно. Это окупает себестоимость концерта и, повторюсь, даёт мне возможность заплатить деньги своим музыкантам. Для меня сейчас это самое главное. Важно, чтобы мы были в процессе, чтобы мы были в творчестве. Потому что когда нет концертов, не пишутся песни», – пояснил Родион.


«А ещё на таком концерте можно, не стесняясь, что-то слопать», – довольно отметил он.


Фото



Мероприятия и события