Борис Смолкин рассказал, чего ожидает от выступления сына на Олимпиаде

С 4 февраля актёр пристально следит за сообщениями из Пекина. Там, на Олимпиаде, честь страны в парном катании защищает его сын Глеб. Он выступает вместе с дочкой прославленного тренера Этери Тутберидзе Дианой Дэвис.

Борис очень переживает. Делегация из России отправилась в Китай заранее, чтобы успеть акклиматизироваться и подготовиться к соревнованиям в новых, более жёстких, условиях. Артист говорит, что созванивается с сыном каждый день: он горд, что его наследник выступает за страну на самом масштабном мероприятии четырёхлетия.

Смолкин пытается смотреть на ситуацию объективно и не ждёт от молодой пары сиюминутного успеха. Победа на Олимпиаде – пока из области фантастики. Глеб и Диана только перешли из юниоров во взрослый спорт и сразу попали на грандиозный турнир. Борис считает, что это уже можно считать победой. Но ребятам не стоит расслабляться: раз уж приехали на Олимпиаду, будьте добры бороться за медали. Актёр верит во всех спортсменов сборной и особенно поддерживает Глеба и Диану.

Смолкин и Дэвис встали в пару в 2018 году. В их личной копилке серебро чемпионата России и седьмое место на континентальном первенстве. Путь молодых фигуристов к вершинам большого спорта только начинается.

Источник