Через тернии к звёздам: Сергей Бурунов покорил легендарную «Щуку» после зоопарка и цирка

Известный актёр выбрал творческую стезю совершенно случайно. 

С детства он мечтал об авиации и упорно шёл к своей цели, однако «удачно оступился» на стадии военного училища, когда впервые принял участие в играх КВН. Сергей в итоге выбрал сцену и вылетел с учёбы, шокировав родителей внезапным возращением в отчий дом. Отец с матерью не разговаривали с ним два месяца за то, что он предал столь благородные мечты ради фиглярства (как они сами называли актёрскую профессию). Как ни странно, именно отец в итоге сыграл чуть ли не решающую роль в творческом восхождении Сергея.

Поначалу несостоявшегося авиатора родители устроили в Московский зоопарк. В его обязанности входило кормёжка животных. Сергей быстро оттуда сбежал, не прельстившись «укрощением» тигров. Он не оставлял надежды выйти на сцену и записался на подготовительные курсы Школы-студии МХАТ. 

Спустя год после бесславного провала карьеры лётчика, Бурунов попытался покорить Щукинское училище, однако не сдал вступительные экзамены на бесплатное обучение. Будущий актёр попытался зайти с другой стороны и удивительно быстро поступил сразу на второй курс эстрадно-циркового училища.  

Ещё через год, он снова пытается пробиться в «Щуку», но вновь не рассчитывает свои силы. Тут отчаявшегося сына выручил отец, который проникся его упорством и настойчивостью. Папа оплатил ему обучение, согласившись ради этого вкалывать по две-три смены кряду.

Сергей будет всю жизнь благодарен отцу, а последний в итоге убедиться, что не прогадал, помогая сыну реализовать его «чудные мечты». 

Источник