Даниил Страхов раскрыл секрет крепкого, многолетнего брака

Звезда сериала «Курорт цвета хаки» в преддверии повторного проката одной из своих самых звёздных работ пообщался с журналистами и рассказал, как жизнь главного героя пересекается с реальностью. 

Актёр, в частности, отметил, что первые же открывающие кадры картины ему близки и понятны. Главный герой выходит на пробежку и долго бежит. Сам Даниил еще в юности серьёзно занимался лёгкой атлетикой и во время съёмок, которые требовали отличной физической формы чувствовал себя особенно органично. 

Страхов добавил, что его бегущий герой – это образ-перевёртыш, символ некой безысходности, обыденности, в которой запутался начальник пограничного отряда Алексей Стрельцов. Правда, с каждым новым днём он бежит всё быстрее и быстрее. Ему проще продолжать заниматься привычным делом, чем остановиться, наконец, и задуматься о происходящем. 

Стрельцов в фильме собирается отпраздновать «хрустальную свадьбу». Страхов разделяет некоторые его убеждения, признавая, что образ крепкой семьи показан в сериале предельно верно. 

«Как в и в любое другое время долгий, многолетний брак держится на общности, на том, что даже если сферы деятельности у супругов разные, их внутренний мир – мир этой пары, семьи, бесконечно ценен и важен для них. Семья – это взаимное уважение и бережность друг к другу, это умение меняться вместе, стареть в том числе» – отметил Даниил. 

Актёр добавил, что 15 лет вместе – это очень важный, но в то же время опасный рубеж. Слишком велик соблазн на фоне старения и будто ускользающей жизни покончить с прошлым и начать всё заново. 

Источник