Дарья Мельникова: как актриса попала в профессию и стала знаменитой

Популярная актриса Дарья Мельникова на этой неделе, 9 февраля, отметила своё 30-летие. К этой круглой дате знаменитость уже успела реализовать множество успешных проектов, построила карьеру в кино и театре и дважды стала мамой.

Дарья Мельникова родилась и выросла в Омске в обычной семье. В пять лет она начала заниматься танцами, и именно это увлечение проложило ей дорогу к славе. Дело в том, что в подростковом возрасте вместе со своим танцевальным коллективом будущая звезда приняла участие в Фестивале визуальных искусств, который проходил в детском лагере «Орлёнок».

Именно тогда её заметил режиссёр Юрий Морозов, который и пригласил Мельникову исполнить главную роль в фильме «Золушка 4×4. Всё начинается с желаний». За участие в этой киноленте артистка даже получила две кинопремии.

Однако настоящая слава пришла к актрисе благодаря сериалу «Папины дочки», в котором она сыграла спортсменку Женю Васнецову. В этом проекте, который длился с 2007 по 2013 годы, Дарья Мельникова начала сниматься, когда ей было всего 15 лет.

Параллельно артистка принимала участие в съёмках других фильмов и сериалов, а также училась в вузе. В 2013 году Мельникова стала выпускницей Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина. Вскоре после получения диплома она начала работать в театре имени Ермоловой, где служит и сейчас.

За прошедшие годы Дарья Мельникова успела сыграть во многих известных кинолентах, среди которых «Рябиновый вальс», «Стальная бабочка», «Гагарин. Первый в космосе» и других.

Разумеется, актриса уделяла внимание не только работе, но и личной жизни. В 2013 году она вышла замуж за известного актёра Артура Смольянинова. В 2015 году у пары родился сын Артур, а в 2018 году на свет появился и второй сын Марк. Летом 2021 года супруги сообщили о разводе, однако они продолжают вместе воспитывать общих детей.

Источник / Фото