«Давайте жить вместе»: Борис Щербаков рассказал о первой встрече с будущей женой

Народный артист России Борис Щербаков рассказал о том, как познакомился со своей будущей женой Татьяной. В эфире одного из телешоу актёр раскрыл, что это произошло в самом начале его учёбы в Школе-студии МХАТ. 

По словам Щербакова, 31 августа 1968 года он получил ключи от комнаты в общежитии вуза. Когда будущий артист пришёл заселяться, две кровати уже были заняты другими студентами, а вот третья пустовала. Правда, сразу после него в комнату зашла девушка, которая сказала, что должна тут жить. 

Как отметил Борис Щербаков, он в тот момент не растерялся и ответил «Так давайте жить вместе». Именно так актёр и познакомился со своей будущей женой Татьяной. Правда, тогда она была замужем, а у самого Щербакова была девушка в Ленинграде. 

Отношения между Борисом и Татьяной завязались только на втором курсе, причём этому способствовали совместные репетиции в спектакле. Актёр рассказал, что во время одной из репетиций они с будущей супругой должны были поцеловаться, но после поцелуя Щербаков ужасно покраснел и даже выбежал в туалет. Тем не менее после этого артисты начали встречаться, а после окончания Школы-студии МХАТ сыграли свадьбу и живут вместе уже полвека. 

Источник / Фото