В понедельник, 25 декабря 2017, автор-исполнитель, заслуженный артист России Денис Майданов и Международный детский центр «Артек» презентовали совместную работу клип на песню «Что оставит ветер», ставшей Официальной прощальной песней лагеря «Артек».

Песня «Что оставит ветер», которая в этом году была также удостоена премии «Золотой Граммофон», написана Денисом Майдановым год назад во время посещения МДЦ «Артек» и с тех пор звучит в лагере на закрытии каждой смены. В съемках клипа приняли участие 3,5 тысячи артековцев!

Денис Майданов: Я очень, очень рад, что в съемках и работе над клипом приняли участие сами артековцы - ребята из медиа-отрядов во главе с режиссером Анной Радой, руководителем продакшн-студии «АРТЕК-МЕДИА» Центра дополнительного образования. Признаться честно, вначале я предлагал директору лагеря Алексею Каспржаку возможность воспользоваться услугами профессиональных клипмейкеров, но он настоял на том, что «Артек» должен снять клип своими силами и техническими возможностями. Результат превзошел все ожидания! Клип получился не только красивый и масштабный, но и с сильнейшей драматургией, от которой наворачиваются слёзы! Это настоящий успех и полностью профессиональная работа высокого уровня! Я поздравляю «Артек» с настоящим торжеством свободы детского творчества, педагогики и, конечно, с первым артековским клипом! Также, я от души поздравляю Детский музыкальный театр «Домисолька» и свою дочь Владу Майданову, которые приняли участие в исполнении этой песни!

На днях в Москве прошла одна из ключевых церемоний образовательного года – ставшая традиционной Церемония награждения лауреатов Премии Международного детского центра «Артек» «Архитектор знаний». В ходе церемонии были награждены наиболее активные тематические партнеры «Артека», внесшие особый вклад в успешную реализацию образовательных, творческих и спортивных программ, повышение качества условий пребывания детей и вклад в осуществление перспективных проектов детского центра.

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец вручила Денису Майданову Знак Лауреата и сертификат Премии «Архитектор знаний» (за преданность «Артеку», выражение лучших музыкальных традиций «Артека» в XXI веке). Также, в ходе мероприятия впервые состоялось награждение знаком отличия «Артека» «За заслуги». Знаком отличия I степени Дениса Майданова наградил директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.