Десятки фильмов и три брака: жизнь и творчество старшего сына Владимира Высоцкого

Великий бард, поэт и актёр был женат трижды. Вторая супруга родила ему двоих сыновей – Никиту и Аркадия. Никита никогда не скрывал свою деятельность от публики. Он выбрал своеобразный творческий путь, заняв пост директора музея имени своего отца. 

Аркадий не любит излишнего внимания СМИ и общественности и ведет куда более замкнутую жизнь. Тем не менее он активно занимается творчеством, хотя изначально, будто наперекор генам, выбрал далекую от музыки и театра профессию. После школы старший сын Высоцкого поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ. В университете он встретил свою первую жену, которая родила ему сына и дочь. 

С точными науками у Аркадия в итоге так и не срослось. Он всё-таки выбрал стезю актёра и поступил во ВГИК. Прославился же он как отличный сценарист, написав за свою карьеру сценарии к двум десяткам фильмов. Во многих своих картинах он снимался в эпизодических ролях. В конечном итоге Аркадий был женат трижды. Его младшим наследникам исполнилось 16 и 17 лет. Старшая дочь нашла себе религиозного мужа, которому родила семерых детей. 

Как уже упоминались выше, Аркадий не любит публичность и скрывает подробности своей работы и личной жизни от СМИ. Тем не менее он как-то обмолвился в беседе с журналистами, что хорошо не забывает о своём отце и не прочь написать сценарий к его биографии.

Источник / Фото