Дмитрий Губерниев оценил перспективы включения в олимпийскую программу микст-дуэтов в синхронном плавании

В эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском Радио» Дмитрий Губерниев на собственном опыте смог оценить перспективы микст-дуэтов после тренировки с двукратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы по синхронному плаванию Александром Мальцевым. 

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поддерживал дуэт во время соревнований на завершимся чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил с 12 по 18 июля в южнокорейском городе Кванджу. Губерниев поделился со слушателями «Русского Радио» подробностями тренировки с Александром Мальцевым: «В бассейне у меня постоянно соскакивал зажим для носа. Моя роскошная волосатая нога довлела над Сашиной, но мы с ним смотрелись очень неплохо». 

Напомним, что российский микст-дуэт Майи Гурбанбердиевой и Александра Мальцева в Южной Корее завоевал золото в синхронном плавании. 

Ранее в «Вечернем шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском Радио» Майя Гурбанбердиеваподтвердила, что у синхронистов есть будущее: «Мужчины присутствуют в художественных видах спорта, в балете также мужчины. Микст-дуэты довольно молодая дисциплина, и нужно время, чтобы к ней привыкнуть». 

Дмитрий Губерниев, на правах эксперта, поддержал предложение ведущей«Русского Радио» Аллы Довлатовой о включении в олимпийскую программу микст-дуэтов в синхронном плавании. По словам Губерниева, для успеха этой идеи подобные смешанные дуэты должны приобрести популярность среди зрителей. 


Такой же точки зрения придерживается заслуженный мастер спорта Гана Максимова, тренер микст-дуэта Майи Гурбанбердиевой и Александра Мальцева. 

«В 2015 году, когда Саша завоевал золото на чемпионате мира в Казани, нам аплодировало около 8 000 зрителей, – рассказала в эфире «Русского Радио» Гана Максимова. Тем не менее,реакция в соцсетях на микст-дуэты тогда была неоднозначной. Спустя четыре года ситуация значительно улучшилась, и люди стали всерьёз воспринимать смешанные дуэты в синхронном плавании». 

Помимо спорта, в эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском Радио» Дмитрий Губерниев приоткрыл завесу, кем хочет стать его единственный сын Михаил. Молодому человеку скоро исполнится 17 лет, и в следующем году он планирует поступать в университет на одно из гуманитарных направлений. Губерниев опроверг слухи о том, что сын хочет пойти по пути спортивного журналиста.


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио