Егор Дружинин раскрыл, в каком возрасте можно научиться танцевать

Хореограф Егор Дружинин раскрыл, есть ли какие-либо ограничения по возрасту для тех, кто хочет научиться танцевать. Специалист уверен, что овладеть этим искусством можно в любом возрасте, однако важно понимать, для чего это делается. 

«Любой человек и в любом возрасте может научиться танцевать. Дело в том, для чего ты танцуешь? Для того, чтобы раскрыть себя, раскрепоститься, выпустить пар, выразить эмоции? Это одно. Но если ты хочешь зарабатывать на этом деньги, ты должен танцевать не хуже, чем те, кто уже занимается этим профессионально. Это уже другая история, другие задачи и есть какие-то ограничения», – пояснил хореограф в программе «Тема» на канале RU.TV. 

В качестве примера Егор Дружинин привёл историю своего друга, который начал танцевать в довольно позднем возрасте, но сумел добиться в этом направлении огромных успехов. 

«Мой друг почти в 40 лет затанцевал, да так, что любой позавидует. Он сам получает удовольствие, танцует очень хорошо, уже давно стал преподавать. Но когда он мне сказал, что пойдёт заниматься танцами, я очень скептически к этому отнёсся. Однако потом пришёл на пару его занятий и понял, что у него отлично получается», – поделился артист.