Егор Дружинин рассказал о современных танцевальных трендах

Хореограф Егор Дружинин рассказал о современных танцевальных трендах в эфире программы «Тема» на канале RU.TV.  По словам артиста, в настоящее время танцы становятся всё более сложными, так что для занятий ими на профессиональном уровне нужна хорошая физическая подготовка. 

«Современная хореография удивляет и плотностью текста, и сложностью акробатических и не акробатических элементов, которые там используются», – пояснил специалист.

Егор Дружинин отмечает, что многие танцевальные направления уже долгое время держатся на пике популярности и не собираются сдавать своих позиций. В то же время в моду начали входить и те виды танцев, о которых, казалось бы, начали давно забывать.

«Сейчас популярно очень многое и в том числе то, что было популярно давным давно. Например, чечётка возвращается, и очень многие люди начинают ей заниматься. Джаз-танцами, которыми раньше почти никто не интересовался, начинают всё больше интересоваться. По-прежнему модным остаётся контемпорари, который, правда, сейчас стал менее модным. По-прежнему интересны, дэнсхолл, хип-хоп. Брейк-данс очень популярен», – рассказал хореограф.