«Ей было меньше 15 лет»: история необычной и единственной любви в жизни Юрия Шатунова

В середине 80-х Советский Союз увидел новое поколение звёзд, яркими представителями которого стали Юрий Шатунов и его команда. 

Уже в 13 лет он стал звездой. Неудивительно, что к 18 музыкант, которого обожали миллионы фанаток, полностью выгорел и решил покинуть свой коллектив. Юрий перебрался в Германию и какое-то время даже выступал, рассчитывая построить сольную карьеру. Такая жизнь ему быстро надоела и он решил навсегда завязать со сценой, выбрав кресло звукорежиссера. 

Около 10 лет Шатунов не выбирался из своей «пещеры», но тут его жизнь вдруг резко изменилась. Он встретил свою будущую жену – совсем ещё юную девочку, которой не исполнилось и 15 лет. Что самое любопытное, до встречи с Шатуновым Светлана не знала даже о существовании такой группы как «Ласковый май». Она с рождения жила в ФРГ и увлекалась совсем другой музыкой. 

Юра со Светой влюбились друг в друга буквально с первого взгляда. О разнице в возрасте никто и не думал. В итоге именно Света вернула миру суперзвезду. Она превратилась в его музу, вдохновив Шатунова на создание новых хитов. Один за одним Юра выпустил два успешных альбома и снова начал гастролировать. 

Шатунов ни раз признавал, что будто возродился, снова научившись получать удовольствие от постоянных концертов и купаться в любви фанатов. 

Источник