Екатерина Гусева объяснила, почему не хочет сниматься в современных сериалах

Известная актриса Екатерина Гусева успешно строит карьеру в театре, кино и на телевидении. Однако, как признаётся артистка, она соглашается далеко не на все предложения, которые к ней поступают. По словам знаменитости, ей нередко присылают сценарии сериалов для различных стриминговых платформ, однако чаще всего играть она в них отказывается. 

Гусева объясняет это тем, что зачастую в таких проектах слишком много жестокости, насилия или каких-то неприглядных сцен. Она отмечает, что на телевидении и в кино авторов, как правило сдерживает определённая цензура, однако в сериалах, снятых для интернета, таких ограничений почти нет и сценаристы с продюсерами пускаются во все тяжкие. 

Актриса подчёркивает, что хочет нести в мир что-то доброе, позитивное и светлое, а не заниматься подобными неприятными проектами. При этом Екатерина Гусева прокомментировала и своё участие в сериале «Бригада», главные герои которого – участники преступной группировки. По словам звезды, даже во время тех съёмок она полностью не читала сценарий, сосредоточившись лишь на своих сценах, так как ей не хотелось вникать в линию с бандитскими разборками. 

«Я тогда отобрала все свои сцены, степлером скрепила, и у меня получилась очень светлая история любви. Сильная. Я поняла, что на мою Ольгу возложена определенная миссия: привнести в фильм любовь, верность, всепрощение, долготерпение, материнство, ласку и нежность», — поделилась Екатерина Гусева. 

Источник / Фото