Екатерина Стриженова рассказала о самой неожиданной роли в её жизни

В начале декабря во МХАТе им. Горького состоится премьера спектакля «Женщины Есенина». Одну из главных ролей в постановке сыграет Екатерина Стриженова. В совместном интервью со своей дочерью Александрой актриса раскрыла необычные подробности работы над спектаклем и напомнила о предыстории его создания. 

По словам Стриженовой, «Женщины Есенина» - необычный, довольно-таки смелый проект. Поставила его известный режиссёр из Латвии Галина Полищук. Актриса рассказала, что постановщик загнала всю труппу в столь жёсткие рамки, что спектакль будет смотреться как полноценный фильм. 

Екатерина признала, что впервые с исходным материалом познакомилась странным и даже мистическим образом. 

«Представляете, в интернете в потоке информации случайно всплывает документальная запись матери Есенина. Единственное видео, когда ей уже 80 лет! А через некоторое время я получаю приглашение в проект на роль матери Есенина! Сказать, что я удивилась, — ничего не сказать!», - поделилась предысторией создания проекта Стриженова. 

Актриса отметила, что постановщик взял за основу одноимённый роман Захара Прилепина, дополнив некоторые диалоги данными из архивных записей. 

Источник / Фото