Евгений Петросян вспомнил, как забил гол с больной ногой гениальному вратарю

Известный юморист Евгений Петросян вспомнил о необычном случае, который произошёл с ним в молодости. В последнее время комик пристально следит за своим здоровьем. Он не только старается делать физические упражнения, но и проходит различные оздоровительные процедуры. Однако были времена, когда Петросян мог рисковать и относился к своему здоровью куда более беспечно.

Так, ещё в советские времена однажды он принимал участие в товарищеском футбольном матче в составе команды артистов. Правда, игра для юмориста не задалась с самого начала. Всего через несколько минут после выхода на поле он сильно подвернул ногу и должен был отправиться на скамейку запасных. 

Вот только организатор мероприятия стал упрашивать эстрадного комика, чтобы тот ещё немного побыл в кадре для картинки, а заодно и попробовал забить гол команде соперников.

Просьба забить мяч показалась Евгению Петросяну просто невыполнимой, ведь ворота защищал легендарный вратарь Ринат Дасаев. Тем не менее юморист решил всё же собраться с силами и хотя бы попытаться выбить пенальти. В итоге удача оказалась на стороне Петросяна, и он неожиданно для всех и для себя самого действительно смог забить заветный гол.

«Моему удивлению не было предела. Боль возвратилась, но кураж был до небес», – вспоминает артист.

Источник