Глава Департамента охраны окружающей среды Москвы предложил решать проблемы не словом, а делом

Гость «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский прокомментировал ситуацию вокруг возможной связи экоактивистки Греты Тунберг с Россией, а также рассказал об экологических инициативах, проводимых в столице. 

«Никакого российского следа в истории Греты Тунберг нет: какие-то силы просто разыгрывают карты», — рассказал в эфире «Русского Радио» Кульбачевский, соглашаясь тем самым с позицией министра экологии Дмитрия Кобылкина, который также недавно становился гостём «Вечернего шоу Аллы Довлатовой». 

Также Кульбачевский заверил слушателей «Русского Радио», что экологи уже давно бьются над решением проблем, которые озвучивает шведская активистка и в качестве примеров привёл различные инициативы, реализуемых в Москве, таких как «Разделяй и используй» и «Миллион деревьев», а также Климатический форум городов, который осенью состоялся уже в третий раз. 

Среди прочих гость «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» рассказал о проведении проекта «Наше дерево», в рамках которого молодые родители получают возможность посадить дерево в честь рождения первенца. По словам гостя «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» этой осенью в проекте примут участие 2300 семей, а к следующему году их число планируется увеличить до 10 тысяч.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио