Гоша Куценко пожаловался, что Константин Эрнст уже много лет не приглашает его в свои проекты

Известный актёр дал большое интервью в преддверии премьеры сериала «Оливье и роботы» с его участием. 

Антология из 6 новелл расскажет о недалёком будущем. Главной темой всего сериала станет столкновение высоких технологий с особой русской ментальностью. Гоша ради своей роли состарился на пару десятков лет, естественно с помощью грима. 

Журналистам удалось «поймать» актёра на съёмочной площадке, поэтому он общался с ними в образе уставшего старика. У Куценко поинтересовались, не желает ли он сняться в уникальном проекте Константина Эрнста. 

В «Оливье и роботы» дух героя Куценко вселяется в электроприборы. В планах Эрнста куда более уникальный сюжет. Он хочет снять сериал, в котором живые актёры будут играть с цифровыми аватарами легендарных советских звёзд, давно ушедших из жизни. Гоша отметил, что даже не задумывался об участии в этом проекте, так как Эрнст почему то не зовёт его к себе. 

«Не смогу даже попытаться, потому что если это идея Эрнста, меня не будет в этом проекте. Константин Львович меня не приглашает уже пятнадцать лет. Я уже больше тридцати лет в актёрской профессии, и те советские звёзды, с которыми имел счастье пересекаться на сцене и в кадре, были очень добродушные, положительные, позитивные люди, которые жили на особой энергии. Они жили на добре, на любви к людям и своей работе. Они и сотворили из кино и театра ту профессию, которой она является сейчас», - признал Гоша.

Куценко добавил, что мечтал бы встретится в одном кадре с такими звёздами прошлого, как Николай Караченцов, Евгений Леонов, Иннокентий Смоктуновский и многие другие. 

Источник