Хабенскому — 50! Как простой парень стал легендой кино?

Будущей звезде театра и кино в детстве и в голову не приходило связать свою жизнь с искусством.

Константин родился в семье инженера и учительницы. О театральных подмостках он не мечтал, его устремления были привычно-советскими – стать космонавтом, или, может быть, моряком, или пожарным, или освоить другую героическую профессию. Однажды в школе он даже сыграл Гамлета, но тогда нежные чувства к театру у Кости не проснулись.

Достигнув совершеннолетия, Хабенский попал в настоящий театр, работал монтировщиком. Там-то на Константина и снизошло озарение: сцена заиграла новыми красками. Молодой человек поступил в ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), где завязал дружбу с другими будущими популярными актёрами – Андреем Зибровым, Михаилом Пореченковым, Михаилом Трухиным. Вчетвером они участвовали в спектакле «В ожидании Годо» по Беккету, а также неоднократно появлялись все вместе в нескольких фильмах.

Прорывной для Хабенского стала роль Игоря Плахова в сериале «Убойная сила». Далее последовали «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмирал», голливудские «Особо опасен» и «Война миров Z» и другие работы. Сейчас, к 50-ти годам, Хабенский является одним из самых востребованных актёров. Осенью прошлого года Константин Юрьевич заступил на пост художественного руководителя МХТ имени Чехова.

«Русское Радио» поздравляет Константина Хабенского с юбилеем! Крепкого здоровья, новых интересных ролей, больших проектов и ещё больше добрых дел!

Источник / Фото